RECIPEレシピ集

アップビートソースのレシピ

ACOR redソースを使ったナスのイルマティックグラタン

   
【材料】2人前
  • ナス・・・1本
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • マカロニ・・・60g
  • ホワイトソース缶・・・290g
  • ミートソース・・・60g
  • ACOR red・・・ソース大さじ2
  • ピザ用チーズ・・・30g
  • パン粉・・・適量
  • パクチー(あれば)またはパセリ・・・適量
  • QUEENS産のHIPHOP
【作り方】
  • ①BGMをセットします。カセットテープがベスト!!
  • ②マカロニをゆでる。
  • ③ナスは1.5cm幅の輪切りにし、フライパンにサラダ油を引き、焦げ目が付く程度に炒めて取り出しておく。
  • ④同じフライパンで玉ねぎ薄切にしたものを炒めホワイトソース缶、マカロニを加えて温める。
  • ⑤グラタン皿に4を盛り、その上にミートソース、ACOR redソースを塗り、ナス、ピザ用チーズ、パン粉を乗せてオーブントースターで5〜8分表面に焦げ目が付くくらいまで焼く。
  • ⑥パクチーまたはパセリのみじん切りを乗せて完成。
  • 一見作るのが難しそうに感じますがIt Ain't Hard To Tell !! "N.Y. State Of Mind"を堪能して下さい!

JAMMIN’SAUCEを使ったジャークチキン

   
【材料】2人前
  • 鶏もも肉・・・2枚
  • JAMMIN’SAUCE・・・100g
  • IRIEなレゲエミュージック
【作り方】
  • ①BGMをセットします。
  • ②肉にフォーク等で穴を開ける(皮の部分にしっかり穴を開けると焼いた時に縮みにくくなります。)
  • ③ソースに漬け込み,容器に入れ冷蔵庫で2~3日寝かせる。(ジップロックやナイロン袋を使えば、ソースが少量でもしっかり漬かります。)
  • ④BBQコンロ・オーブン・フライパン等で焼く。(オーブンの場合、上段に入れ200℃で20~25分、皮面に焦げ目がつくくらいまで)

HONEY SAUCEを使ったハニーマスタードポーク

   
【材料】2人前
  • 豚ロース塊肉・・・300g
  • にんにく・・・4片
  • 料理酒・・・100ml
  • HONEY SAUCE・・・60g
  • 塩・こしょう・・・少々
  • サラダ油・・・適量
  • 70年代のSweet Soul Music
【作り方】
  • ①BGMをセットします。
  • ②豚肉の表面に塩・こしょうで下味を付け、にんにく、料理酒、HONEY SAUCEを混ぜたものを塗って、30分~1時間寝かせます。
  • ③200℃に設定したオーブンで40〜50分、加熱します。
  • ④野菜などと一緒に皿に盛り付けて、BGMをスタート。SWEET&MELOWなひとときをお楽しみ下さい。

PIGGIN’SAUCEを使った豚の生姜焼き

   
【材料】2人前
  • 豚バラスライス・・・200g
  • 玉ねぎ・・・1個(薄切り)
  • 片栗粉・・・大さじ2
  • ごま油・・・大さじ1
  • PIGGIN’SAUCE・・・100ml
  • 70~80年代のBlack Music
【作り方】
  • ①BGMをセットします。
  • ②フライパンにゴマ油を入れて、豚肉に片栗粉をまぶしたものを炒めます。
  • ③豚肉の色が変わり始めたら薄切りした玉ねぎを加えてさらに炒めます。
  • ④材料に火が通ったらPIGGIN’SAUCEを加えて、BGMに合わせて黒いグルーヴを全体に絡めながら炒めたら完成です!

ROOT SAUCEカツサンド

   
【材料】2人前
  • サンド用食パン・・・4枚
  • 豚カツ用豚ロース肉・・・2枚
  • 溶き卵・・・卵1個分
  • 薄力粉 ・パン粉・・・適量
  • 塩・コショウ・・・適量
  • キャベツ・・・2枚分
  • BASSが効いたFUNK MUSIC
【A】
  • 練りからし・・・小さじ1
  • マヨネーズ・・・大さじ2
  • 砂糖・・・小さじ1/2
【作り方】
  • ①BGMをセットします。
  • ②キャベツを千切りにします。
  • ③Aを混ぜ合わせ、からしマヨネーズを作ります。
  • ④豚肉を包丁の裏で軽く叩き、塩・コショウで下味をつけ、薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけます。
  • ⑤揚げ油を175℃に熱し、豚肉を揚げます。
  • ⑥食パンにAを塗り、豚カツ、キャベツ、ソースを乗せて挟みます。上から軽く押さえて半分にカット。
    そのままワイルドにがぶりっ!と召し上がれ!

HOT CHILLIN’SALAD

   
【材料】2人前
  • 牛ひき肉・・・100g
  • トルティーヤチップス (プレーン)・・・適量
  • トマト・・・1個
  • アボガド・・・1個
  • レタス・・・1/2個
  • 塩・こしょう・・・適量
  • RHYME(ライム)
【A】
  • HOT CHILLI SAUCE・・・50g
  • プレーンヨーグルト・・・50g
  • オリーブオイル・・・20ml
  • 粗挽きブラックペッパー・・・適量
【作り方】
  • ①BGMをセットします。(できればラジカセで!!)
  • ②Aの材料をMIXします。
  • ③牛ひき肉をフライパンで炒め、塩・こしょうで味付けます。
  • ④野菜を食べやすい大きさにカットして、ボウルに盛り付けます。
  • ⑤炒めた牛ひき肉とトルティーヤチップスを乗せて、RHYME(ライム)を絞り、ソースをかければ出来上がり!気になる子がいるBoys&Girls!!このサラダを振る舞えば、きっとアナタにLet Me Turn You On!!

SALSA SAUCE de TACOS

   
【材料】2〜4人前
  • 市販のコーントルティーヤ・・・6〜12枚
  • レタス・・・1/8個
  • キャベツ・・・2枚
  • 赤タマネギ・・・1/4個
  • 情熱的なラテンミュージック
【A】基本のタコス(写真手前)
  • 合挽きひき肉・・・200g
  • 玉ねぎ・・・1/4個
  • ニンニク・・・1/2欠け
  • チリパウダー・・・大さじ 1
  • ナツメグ・・・小さじ1/2
  • ケチャップ・・・大さじ1
  • 砂糖・・・小さじ1
  • 塩・コショウ・・・適量
【B】ローストポークのタコス(写真中央)
  • ハニーマスタードローストポーク・・・お好みの量 (HONEY SAUCEのレシピ参照)
【C】ツナ&ミックスビーンズのタコス(写真奥)
  • ツナ缶・・・1個
  • ミックスビーンズ・・・40g
  • マヨネーズ・・・大さじ1
  • ターメリックパウダー・・・小さじ1/4
  • パプリカパウダー・・・小さじ1/4
  • 塩・コショウ・・・適量
【作り方】
  • ①BGMをセットします。
  • ②赤玉ネギをスライス、キャベツを千切り、レタスを食べやすい大きさにカットして、それぞれを水にさらしておきます。
  • ③Aのタコミートを作ります。玉ねぎ、ニンニクをフライパンで炒め、しんなりしてきたら合挽きひき肉を加え更に炒めます。 残りの材料を加えて味つけをします。
  • ④Bを食べやすい大きさにカットします。
  • ⑤Cを全て混ぜ合わせます。
  • ⑥コーントルティーヤに、水切りをした野菜とそれぞれの具材を乗せて、3種類それぞれにサルサソースを乗せます。
  • ⑦お皿に並べて、お好みでパクチー、ライムを絞って、召し上がれ!

甘酒のレシピ

甘酒ゼリー

【材料】
  • 甘酒(薄めて飲むタイプ)・・・300g
  • 水・・・250cc(牛乳や豆乳でも可)
  • 寒天パウダー・・・4g
【作り方】
  • ①鍋に甘酒と水を入れて、火にかけて混ぜる
  • ②軽く沸騰してきたら寒天パウダーを入れて、中火で2、3分加熱して火を止める。
  • ③冷めたら容器に移して、冷蔵庫で冷やす。
  • ④お好みで、レモンや生姜、フルーツ等を乗せてお召し上がり下さい。

甘酒バナナスムージー

【材料】
  • 甘酒(薄めて飲むタイプ)・・・300g
  • 牛乳or 豆乳・・・200cc
  • バナナ・・・1~2本
【作り方】
  • ①バナナを適当な大きさにカットして、ミキサーに入れ、 甘酒、牛乳(牛乳が苦手な方は豆乳や水でもOK)を入れて混ぜる。 お好みで色々な野菜や果物を一緒に入れても美味しいです!