RECIPEレシピ集

甘酒のレシピ

甘酒ゼリー

【材料】
  • 甘酒(薄めて飲むタイプ)・・・300g
  • 水・・・250cc(牛乳や豆乳でも可)
  • 寒天パウダー・・・4g
【作り方】
  • ①鍋に甘酒と水を入れて、火にかけて混ぜる
  • ②軽く沸騰してきたら寒天パウダーを入れて、中火で2、3分加熱して火を止める。
  • ③冷めたら容器に移して、冷蔵庫で冷やす。
  • ④お好みで、レモンや生姜、フルーツ等を乗せてお召し上がり下さい。

甘酒バナナスムージー

【材料】
  • 甘酒(薄めて飲むタイプ)・・・300g
  • 牛乳or 豆乳・・・200cc
  • バナナ・・・1~2本
【作り方】
  • ①バナナを適当な大きさにカットして、ミキサーに入れ、 甘酒、牛乳(牛乳が苦手な方は豆乳や水でもOK)を入れて混ぜる。 お好みで色々な野菜や果物を一緒に入れても美味しいです!

アップビートソースのレシピ

JAMMIN SAUCE を使った和風ジャークチキン

【材料】2〜3人分
  • 鶏もも肉・・・500g
  • ライムor レモン・・・1/2 個
  • JAMMIN’SAUCE・・・100g
  • BGM (レゲエミュージック)
【作り方】
  • ①BGMをスタートします。
  • ②鶏もも肉にフォーク等で穴をあける。
  • ③ライムor レモンを絞って、肉にすりこむ。
  • ④BBQコンロ、オーブン、フライパンなどで焼く。

※オーブンの場合、上段で200℃ 20~25分、皮面に焦げ目が付く位まで焼いて下さい。

HONEY SAUCE を使ったグリルドポーク

【材料】2〜3人分
  • トンカツ用ロース肉・・・2~3枚
  • にんにく・・・4片
  • 料理酒・・・100ml
  • HONEY SAUCE・・・60g
  • 塩・コショウ・・・少々
  • サラダ油・・・適量
  • BGM (70年代のSweet Soul Music)
【作り方】
  • ①BGMをスタートします。
  • ②豚肉の両面に塩・コショウで下味を付け、HONEY SAUCEと料理酒を混ぜたものを塗り込んで、30分~1時間寝かせます。
  • ③フライパンを熱し、サラダ油をひいた後ニンニクを入れて、香りが出るまで炒め、漬け込んだ豚肉を入れて、焼きます。(焦げ付かないよう中火がオススメ)

HOT CHILLI SAUCE を使ったメキシカンサラダ

【材料】2〜3人分
  • 牛ひき肉・・・100g
  • トルティーヤチップス(プレーン)・・・適量
  • トマト・・・ 1個
  • アボガド・・・1個
  • レタス・・・1/2個
  • 塩・コショウ・・・適量
  • RHYME(ライム)・・・1/2個
  • BGM (80年後半~90年前半のNY HIP HOP)
【ソース】
  • HOT CHILLI SAUCE・・・50g
  • プレーンヨーグルト・・・50g
  • オリーブオイル・・・20ml
  • 粗挽きブラックペッパー
【作り方】
  • ①BGMをスタートします。(できればラジカセで!)
  • ②【ソース】の材料をMIXします。
  • ③牛ひき肉をフライパン等で炒め、塩・コショウで味付けます。
  • ③野菜を食べやすい大きさにカットして、ボウルに盛り付けます。
  • ③炒めた牛ひき肉とチップスを乗せて、RHYME(ライム)を絞り、ソースをかければ出来上がり!

"気になる子がいるBoys&Girls!このサラダを振る舞えば、きっとアナタに Let Me Turn You On !!"