ABOUT和高醸造について
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美しい里山に
蔵を構える和高醸造。
広島市中心部から車で約1時間の山あいの町、
広島県安芸高田市向原。
美しい里山の風景が見渡せる高台の上に
和高醸造はあります。
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創業1920年、
脈々と受け継がれてきた職人技。
創業は1920年、
自家製の米麹を使った伝統的な製法で
100年、変わらぬ味を守り続けてきました。
米こうじづくりに欠かせない種こうじは
この土地の気候と原料に一番あったものを
創業以来、約100年かけて選び抜いています。
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ゆったりと流れる時間が醸す
ふるさとの味。
余計なものは一切使わず
シンプルな材料のみで丁寧に仕込みます。
蔵にゆったりと流れる時間が、
自然の甘みと旨味を引き出し、
長年愛されてきた
和高醸造の味を醸します。
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伝統を大切にしながら
新しいファンづくりに挑戦。
創業当時から作り続けているみそ、醤油に加えて、
近年では自家製の麹を使った程よい甘さが人気の甘酒、
音楽とコラボした異色の調味料アップビートソースシリーズなど
新商品の製造・販売にも力を入れています。
受け継いだ伝統を軸に、新しい挑戦を重ね、
次の100年に向けてスタッフ一同、
力を合わせて頑張ってまいります。