ABOUT和高醸造について

美しい里山に
蔵を構える和高醸造。

広島市中心部から車で約1時間の山あいの町、
広島県安芸高田市向原。
美しい里山の風景が見渡せる高台の上に
和高醸造はあります。

創業1920年、
脈々と受け継がれてきた職人技。

創業は1920年、
自家製の米麹を使った伝統的な製法で
100年、変わらぬ味を守り続けてきました。
米こうじづくりに欠かせない種こうじは
この土地の気候と原料に一番あったものを
創業以来、約100年かけて選び抜いています。

ゆったりと流れる時間が醸す
ふるさとの味。

余計なものは一切使わず
シンプルな材料のみで丁寧に仕込みます。
蔵にゆったりと流れる時間が、
自然の甘みと旨味を引き出し、
長年愛されてきた
和高醸造の味を醸します。

伝統を大切にしながら
新しいファンづくりに挑戦。

創業当時から作り続けているみそ、醤油に加えて、
近年では自家製の麹を使った程よい甘さが人気の甘酒、
音楽とコラボした異色の調味料アップビートソースシリーズなど
新商品の製造・販売にも力を入れています。
受け継いだ伝統を軸に、新しい挑戦を重ね、
次の100年に向けてスタッフ一同、
力を合わせて頑張ってまいります。